ピザといたら不健康なイメージがありますが

作りようによってHealthy Happyレシピです

さらに簡単です

さらに美味しいです

まずはピザソースから

材料

  • とまと2個
  • バターもしくはココナッツオイル
  • 玉ねぎ半分
  • 醤油少々
  • ココナッツシュガー少々
  • バジル少々

作り方

  1. フライパンにバターをひき、細切りにした玉ねぎと角切りにしたトマトをしんなりするまで炒める
  2. そこに醤油少々、ココナッツシュガー少々を加え最後にみじん切りにされたバジルで仕上げる

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ピザソースをつくっている間に

オーブンを約200度に温める

今回のピザ生地は

発芽レッドウィートベリー、キヌア、キビ、サンフラワー、大麦などで作られた

薄いピザ生地を買いました(最近健康志向のピザ生地が出回っています)

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その生地に作ったピザソースを薄くぬり

たっぷりのサラダほうれん草と

炒めたチキンをのせ、そこにオーガニックのチーズをパラパラ

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ビタミン類を壊さないために

3-4分だけチーズが溶ける程度だけに

生地をオーブンに入れて

最後に黒コショウと生パクチーを上にのせたら

完成です

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Be Healthy! Be Happy!

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