いかにデザートをハッピー、ヘルシーに作るか?

私のファミリーのチャレンジとなっています。

 

「パレオチョコレートカップケーキ」

 

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(私のWifeキッチンより、アボカドとヘンプシードをトッピングしました)

 

全ての粉系は、グルテンフリー(グルテンは食物アレルギーの原因)

全ての甘味料と炭水化物は、GIの低い材料(インシュリンを一気に上げない)

全ての脂質は、良性脂質

カカオは抗炎症機能、抗がん作用

 

材料

  • ココナッツオイル1/2カップ(120グラム)
  • ココナッツシュガーの1/2カップ(80グラム)
  • ココナッツフラワー1/4カップ(30グラム)
  • クズ粉の1/3カップ(45グラム)
  • カカオパウダー1/4カップ(35グラム)
  • ベーキングソーダ小さじ
  • 1 生はちみつ1/4カップ(84グラム)
  • ホットコーヒー1/4カップ
  • 卵4つ
  • バニラエッセンス小さじ1

 

作り方

  1. ココナッツシュガーとココナッツオイルを大きなボールで滑らかになるまでかき混ぜる。約3分
  2. もう1つのボールにココナッツフラワー、くず粉、カカオパウダー、ベイキングソーダを入れて混ぜる、
  3. 卵と生はちみつとカカオパウダーとバニラエッセンスを合わせる
  4. #1と、#2と、#3を少しずつ混ぜていく
  5. カップに入れて、180度のオーブンに約25分いれて
  6. お好みに合わせて、アボカドやフロスティングやヘンプシードをケーキの上にのせる。

Be Healthy! Be Happy!

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