今週のスナックはこれで決まり。

今週末は気合を入れて、スナック作りに励みたいと思います。

「ケールクラッカー」

ケールは緑黄色野菜の王様。ビタミンA,B,Cが豊富。

それに加えて、さらにスーパー栄養素が含まれいます。

  • 鉄分、クロロフィル、カルシウム (骨粗鬆症、女性の生理、体のミネラルバランスに欠かせません)
  • ルテイン、ゼアキサンチン (アンチエイジング。細胞の再生を促がしてくれます。)
  • インドール-3  – カルビノール (腸癌を防ぐ効果が証明されています。)

 

Kale Cracker

 

材料

 

  • ケール2房
  • ニンジン2個、こま切り
  • アーモンドフラワー1カップ
  • ねぎ4本
  • 海塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル、テーブルスプーン2
  • リンゴ酢、テーブルスプーン2
  • ガーリックパウダー、小さじ1
  • オニオンパウダー、小さじ1

つくり方

  1. フードプロセッサーでにんじんをみじん切りに
  2. そこに、ケールとねぎを加えてさらにみじん切りに
  3. そこに、アーモンドフラワー、海の塩、リンゴ酢、ガーリック、オニオンパウダーを加える
  4. 作った種を、ベイキングシートの上にうすく広げる
  5. オーブンを最低温度(約80度)に下げて3-4時間
  6. 途中で、クラッカーをひっくりかえして乾燥を速めます。乾燥具合は、クラッカーの薄さによって異なります。

出来る限り、低温でオーブンすることによって、野菜の良性酵素を殺すことなく、アンチエイジング効果もUPUP!ディハイドレイターのお持ちの方はさらに効果的に栄養を保護できます。

 

お試しあれ!Be Healthy! Be Happy!

 

参考文献

広告